Как понять что молоко испортилось?
Если молоко скисло это будет сразу понятно по резкому кисловатому запаху. Также, по словам специалистов, стоит обратить внимание на консистенцию и однородность молока. Так, например, неравномерное сгущение или белые вкрапления в массе похожие на хлопья, говорят о том, что молоко прокисло.
Что нужно делать чтобы молоко не кисло?
Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания. Если вы хотите, чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды.
Почему молоко скисло?
Почему же молоко прокисло? В процессе «прокисания» лактоза преобразуется в молочную кислоту. Белок, который содержится в молоке сворачивается, получается сгусток. Чем дольше стоит кислое молоко, тем большая в нем концентрация молочной кислоты.
Чому молоко не кисне, а стає гірким