Молоко згорнулося, але не кисле

Как понять что молоко испортилось?

Если молоко скисло это будет сразу понятно по резкому кисловатому запаху. Также, по словам специалистов, стоит обратить внимание на консистенцию и однородность молока. Так, например, неравномерное сгущение или белые вкрапления в массе похожие на хлопья, говорят о том, что молоко прокисло.

Что нужно делать чтобы молоко не кисло?

Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания. Если вы хотите, чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды.

Почему молоко скисло?

Почему же молоко прокисло? В процессе «прокисания» лактоза преобразуется в молочную кислоту. Белок, который содержится в молоке сворачивается, получается сгусток. Чем дольше стоит кислое молоко, тем большая в нем концентрация молочной кислоты.

Чому молоко не кисне, а стає гірким

Related Post

Як правильно їсти тушонку: корисні поради та рецептиЯк правильно їсти тушонку: корисні поради та рецепти

Тушонка – це один із улюблених продуктів, знайомий кожному. Найсмачніший і найкорисніший спосіб насолодитися цією стравою – правильно її готувати та подавати. Однак багато хто помилково вважає, що це просто

Чим підгодувати клематис у червні для зростанняЧим підгодувати клематис у червні для зростання

Напровесні клематису потрібен в першу чергу азот, тому ви можете використовувати в якості добрива настій коров'яку або розчин нашатирю (5 столових ложок спирту на відро води). На нашатир клематиси дуже