Какой консистенции кефир?
Консистенция должна быть однородной, без каких-либо комочков или выделения сыворотки. Их наличие показывает, что кефир забродил. Вкус свежего качественного кефира не должен быть резко сладковатым, горьковатым или сильно кислым.
Где создали кефир?
Родиной кефира считаются «окрестности Эльбруса по верховьям Кубани», а честь изобретения кефирной закваски принадлежит карачаевцам и балкарцам.
Какой кефир самый лучший?
Среди исследованных семи торговых марок лучшим стал кефир ТМ «Простоквашино», «Лента», «Каждый день» и Parmalat. Напитки получили 5 баллов, к ним не возникло ни одного замечания. Этот кефир безопасный и полезный. Он сделан из качественного молока, в нем нет крахмала, сухого молока и растительных жиров.
"Кефир. Технические условия. ГОСТ Р 52093-2003" // …
Утвержден. Постановлением. Госстандарта России. от 30 июня 2003 г. n 222-ст . Дата введения –