Что входит в состав пастилы?
Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины, клюквы, облепихи). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.
Как правильно сушить пастилу в духовке?
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем яблочно-белковую массу. Отправить ее в духовку и сушить 4-6 часов при температуре 70-80°C (если температура будет выше, то вместо пастилы вы получите безе). ВАЖНО: сушить пастилу нужно в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы влага испарялась.
Почему пастила твердая?
Если пастила сухая, рассыпчатая или твердая, это говорит о нарушениях условий хранения (например, низкой влажности воздуха) или технологии производства (возможно низкое содержание редуцирующих веществ).
Як зробити пастилу в домашніх умовах: 4 рецепта приготування
Для отримання пастили пюре можна висушити на сонці. Його необхідно прикривати марлею або тонкою тканиною. Це захистить ласощі від комах і пилу, а …